2014年04月25日

だし粉

今日のスープにはだし粉を入れてみました。

だし粉は静岡ではおでんに沢山かけて食べます。

イワシの煮干の削りぶしです。

スープがイワシの香りにつつまれました。

posted by 三千魚 at 09:52| Comment(0) | 日記

2014年04月04日

今朝のスープ

今朝のスープは、
山芋と青梗菜と秋田の干しシイタケ、ジャガイモとウインナを入れ、鰹だしで男鹿の荒塩と麦味噌で味付けしました。

限りなくスープは具沢山の味噌汁に近づいてきました。

^_^

posted by 三千魚 at 22:00| Comment(0) | スープについて

2014年04月02日

今日のスープ

今日のスープは、
ブロッコリーと山芋、青梗菜、ウインナを入れて、
秋田の姉から貰った干しシイタケを沢山入れて、
鰹だしと秋田の男鹿の荒塩だけの味付けにしました。

美味しかった。

^_^
posted by 三千魚 at 12:44| Comment(0) | スープについて