2014年04月04日

今朝のスープ

今朝のスープは、
山芋と青梗菜と秋田の干しシイタケ、ジャガイモとウインナを入れ、鰹だしで男鹿の荒塩と麦味噌で味付けしました。

限りなくスープは具沢山の味噌汁に近づいてきました。

^_^

posted by 三千魚 at 22:00| Comment(0) | スープについて

2014年04月02日

今日のスープ

今日のスープは、
ブロッコリーと山芋、青梗菜、ウインナを入れて、
秋田の姉から貰った干しシイタケを沢山入れて、
鰹だしと秋田の男鹿の荒塩だけの味付けにしました。

美味しかった。

^_^
posted by 三千魚 at 12:44| Comment(0) | スープについて

2014年03月19日

今朝は

今朝のスープは、
鰹だしをベースに豆板醤を少し加えたシンプルな味にしてみた。

鰹だしはとても深い懐で豆板醤の特長を抱きつつんでいる。

わたしもそのようでありたいが、難しいね。

^_^


posted by 三千魚 at 12:47| Comment(0) | スープについて

2014年03月15日

熱海を通過した

いま熱海を通過した.

熱海の海がひかっていた.

なぜ、海原の光の反射はかなしいのか.


posted by 三千魚 at 09:19| Comment(0) | 海について

2014年03月14日

今朝のスープ

今朝のスープは鰹だしで、
麦味噌と多めの牛乳を入れて豆板醤を少し垂らしてみた。

うまかった。
味が濃厚になってきたな。
posted by 三千魚 at 13:01| Comment(0) | スープについて